segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Molotof







Ingredientes:

  • 12 claras;
  • 12 colh. (sopa) de açúcar;
  • 1 colh. (sopa) de farinha maizena;
  • 1 pitada de sal.
Ingredientes para o molho (opcional):
  • 12 gemas;
  • 6 colh. (sopa) de água. 

Preparação:
Bater as claras em castelo, juntamente com a pitada de sal e o açúcar adicionado, colher a colher.
Por fim, acrescentar a farinha maizena. Certificar-se que ficou bem batido.

Segue-se a fase de maior importância na preparação do Molotof
, a cozedura.


Pré-aquecer o forno a 180º C. Cozer em banho-maria durante 12 a 15 min.
Deixar repousar, com a porta do forno entreaberta, cerca de 5 min.
Após retirar do forno, desenformar imediatamente.

Regar com caramelo ou o molho. Neste caso, o caramelo foi previamente feito em casa.

Sem comentários:

Enviar um comentário